若手シェフとして注目を集めている深谷博輝さん。
そんな深谷博輝さんがオーナーシェフを務めている店はどこにあるのでしょうか?
今回は、深谷さんのお店の名前や場所、評判についても調査していきます。
目次
【深谷博輝】オーナーシェフを務める店の名前や場所はどこ?
まずはじめに、深谷博輝シェフがオーナーシェフとして務めているお店の名前は
と言います。
素敵な名前ですね。
【新着】
— dressing/グルメWebマガジン by ぐるなび (@dressing_mag) November 16, 2017
店の名は『アルゴリズム』。「問題に対して正しい解を得るための具体的手順および根拠を与えるもの」という意味の言葉だが、そう名付けたところに、このレストランの面白さや楽しみ方があるようだ。
⇒https://t.co/o4V7FkezoF#ぐるなびdressing pic.twitter.com/Q0ae8lfAnJ
「問題に対して正しい解を得るための具体的手順および根拠を与えるもの」という意味の言葉だとツイートの中には書いてありますね。
アルゴリズムというお店の場所はどこかというと、
深谷博輝さんのお店、アルゴリズムの詳しい場所の地図はこちら。
L’ALGORITHME(アルゴリズム)のお店の情報はこちら。
住所
〒108-0072 東京都港区白金6丁目5−3 さくら白金 102
営業時間
ランチ:12:00~13:00LO
7〜8皿構成 ¥8,000(税・サ・水込)
ディナー:18:00~20:00LO
10〜11皿構成 ¥14,500(税・サ・水込)
※完全予約制
定休日
日曜日、月曜不定休
白金台駅・白金高輪駅より 徒歩12分
恵比寿駅・広尾駅より タクシー5分
駅からやや遠めの立地を選んだのは、
引用元・料理通信
日本では、どこにいても食材がいい状態で手に入ることから、原価をかけられる立地を選んだということです。
また、席の数はカウンター8席と少なめ。
席が少ない理由としては、
でもあるということです。
また、お客様の年齢や、食べる様子、速さなどを観察しながら、
その方に合うように味付けなどを微妙に変えているようですよ。
では、ここで軽く深谷博輝さんのプロフィールを見てみましょう。
深谷博輝のwikiプロフィール
深谷博輝さんのプロフィールはこちら。
名前:深谷博輝(ふかやひろき)
生年月日:1984年12月21日
年齢:37歳
※2022年11月現在
出身地:茨城県
血液型:O型
家族構成:妻と娘が二人
好きな歌は、娘さんの歌だということです。
また、好きな映画は『スターウォーズ』など日常とかけ離れた超大作映画。
そして、好きな本は『ラルース料理百科事典』やマーケティング、経済学、自己啓発本だということです。
ちなみに、好きな言葉は『百聞は一見に如かず』。
料理人を目指すきっかけとなったのは、
父の姿が料理人を目指すこときっかけとなったようですね。
深谷博輝の経歴
そんな深谷シェフの経歴を簡単にまとめます。
2005年
調理師専門学校卒業後、「銀座レカン」(4年)に入店
2009年
渡仏。パリ「ズ・キッチン・ギャルリー」(1年・前菜部門シェフ)
2010年
帰国。赤坂「ビストロ ボンファム」(2年半・スーシェフ)
2013年
品川「カンテサンス」(4年・全調理部門)
2017年 9月独立
※翌年から3年連続でミシュラン一つ星を獲得。
素晴らしい経歴ですね。
また、深谷シェフのメニューは少し独特なようです。
たとえば、こちらのメニュー名は、
穴子+ビーツ 死後硬直 2つのテクスチャー
他には、ヒョウ柄、柚子かほる、海中放血神経〆
このように、独特な工夫がされています。
その理由は、
深谷さんの頭の中を方程式(アルゴリズム)で明文化したもの。
皿の上にのっているものすべてに理由があり、
それをお客さんと共有したいと思って式化されているということです。
料理との相乗効果や反比例を狙ったドリンクを作り、ノンアルコールとのペアリングも提案してくれるようです。
深谷博輝の店の評判は?
では、ここで深谷博輝シェフ率いるアルゴリズムのお店の評判を、
食べログの口コミ欄からまとめていきます。
不変のアルゴリズムまでの流れが、良く計算されています。
不変のアルゴリズムは、伝統的なクラシカルフレンチを感じる一品なので、いつも大変美味しく頂いております。
よく計算されていて大変美味しいという声ですね。
このお店の良いところは、シェフを頂点に、三人のトライアングルチームが、上手に結成されている所にある様に思う。
お客様に合わせて、それぞれもてなそうとする姿勢は、このお店の大変良いところ。
食材、お酒、調理法を、それぞれの各位が勉強されていて、何を質問しても、真剣かつ具体的に答えてくれる。
お客様に合わせてスタッフ皆一丸になってもてなそうとしている姿が見られるという意見ですね。
ありきたりの表現だが、お味はとても良い^_^
それぞれの一品が秀逸。
一品、一品に工夫があり、素材もよく味が良い。
味よし、工夫あり、素材も良し!
このように高評価の口コミが多く見受けられました。
【深谷博輝】オーナーシェフを務める店の名前や場所はどこ?
評判も調査
まとめ
今回は、深谷博輝シェフが務めているお店の名前や場所はどこ?
ということでお店の情報や評判もまとめてきました。
とても工夫を凝らしたお店なのでしょう。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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